中華風デミグラステーキ レシピ・作り方
![中華風デミグラステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe42c333fb71ccf174af1e9cf022efa649e5a56c.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはくし切りにして 油を小さじ1敷いたフライパンでじっくり焼きます。蓋を閉めて弱火で表裏5分ずつ蒸し焼きに。
取り出してしめじも炒めます -
2
室温に戻した牛肉に塩こしょうorステーキ塩を軽く振って油を敷いたフライパンで焼き、焦げ目がついたら返して 蓋をして余熱で火を通します
-
3
お肉を別皿に取り、肉汁の入った同じフライパンに角切りにしたトマト、にんにくを入れて炒めます。トマトが溶けてグツグツして来たら
-
4
弱火にして 甜麺醤、しょうゆを加えて混ぜ とろとろになったところで火を止めて
-
5
焼いた肉を戻して 表裏絡めてお皿に取り出して
-
6
かぼちゃ、しめじのソテーも添えて出来上がり
きっかけ
甜麺醤を使い切りたい
おいしくなるコツ
お肉を焼いたフライパンでトマトを炒め、油分と混ざるようにすると とろみが付きます かぼちゃや他のお野菜にもソースが合います
- レシピID:1240064536
- 公開日:2022/06/11
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせのかぼちゃも美味しく頂けるお味噌あじ