鶏肉のらっきょう漬け汁マリネ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 唐揚げ用 350g
- らっきょう漬け汁 100ml
- 塩 少々(足りなければ)
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 らっきょうを漬けて溜まった汁を 味見して 塩分が頼りなければ塩少々をプラスして。ビニールに入れた一口大の鶏肉に入れて揉み込み、冷蔵庫に15分以上 漬けておきます
- 2 フライパンにオリーブ油or油を敷き、鶏肉を皮目を下に並べて中火で焼き、周りが白くなってきたら返して
-
3
両面を焼きます。
(分量外で人参の輪切りも入れました)マリネしたので水分が多く出て 焼き色を付けるのが大変。途中ペーパーで拭き取りながら - 4 中まで火が通れば 出来上がり
きっかけ
らっきょうの漬け汁は旨味たくさん
おいしくなるコツ
らっきょう漬けは各ご家庭で塩分や甘みが違いますが、だいたい柔らかく美味しく仕上がります。
- レシピID:1240064523
- 公開日:2022/06/09
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つくったよレポート(1件)
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食治家(しょくじや)2023/08/10 14:29マリネ液の再利用、いいアイディアですね♪とてもおいしくいただきました(◍•ᴗ•◍)
柔らかくなり、味付けまで出来るので あればお試しを