水菜とカリカリベーコンのトロッと温玉のっけサラダ♪ レシピ・作り方

水菜とカリカリベーコンのトロッと温玉のっけサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
シャキシャキの水菜とカリカリベーコン、トロッと温玉の和風ドレサラダです♪

材料(2人分)

  • 水菜 120g
  • ベーコン 3枚(約35g)
  • 温泉卵 1個
  • A 味ぽん 大1
  • A ごま油 小1
  • A すりごま 小1
  • A 和風だしの素 小1/2
  • A さとう 小1/2

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、3〜4cm幅に切ります。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンに並べてカリッとなるまで両面焼きます。
  3. 3 器に1を盛り、2をのせて混ぜ合わせたAをかけます。真ん中に温泉卵をのせたら出来上がり!

きっかけ

あっさり和風ドレッシングのサラダが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるまで焼いて下さいね。はねる事があるので気をつけて下さい!

  • レシピID:1240064460
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おもてなし料理水菜サラダ温泉卵ベーコン
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る