塩麻婆豆腐風パスタ レシピ・作り方

塩麻婆豆腐風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
なんとなく塩麻婆豆腐感!笑

思いつきで出来ました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくは薄切り。鷹の爪は輪切りにします。絹ごし豆腐は水を切り、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを敷いたら、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら豚挽き肉を入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら絹ごし豆腐を投入します。○を入れて混ぜる。
  4. 4 そこにパスタを入れます。よく絡ませたらOK!
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豆腐を食べたくて

  • レシピID:1240064448
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚ひき肉絹ごし豆腐白だしガーリック・にんにく
関連キーワード
豚挽き肉 絹ごし豆腐 鷹の爪 パスタ
料理名
塩麻婆豆腐風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る