豚バラ焼肉に にらダレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にらは粗く刻みます。調味料が入るとしんなりして 存在感がなくなるので細か過ぎなくてもOK
- 2 器ににらを入れて塩、黒酢or酢、しょうゆ、みりん、ごま油、すりごまを混ぜます
- 3 豚肉をフライパンでしっかりめに両面を焼きます。
-
4
豚肉の上ににらダレをたっぷりかけて出来上がり。
横には分量外で 「揚げないなすの南蛮漬け」を添えました。レシピご覧ください
きっかけ
梅雨に入ると 身体に良いタレを作りがち
おいしくなるコツ
にらのタレは冷蔵庫で1週間持ちますが、冷奴や目玉焼き、餃子にも使えて すぐなくなります(^^)
- レシピID:1240064416
- 公開日:2022/05/21
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