ベーコンときのこのナポリタン風うどん レシピ・作り方

ベーコンときのこのナポリタン風うどん
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
きのこは1種類より複数使うのがおすすめ。香りが良くなる。

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • エリンギ 2本
  • 生椎茸 3本
  • にんにく ひとかけ
  • 冷凍うどん 1玉
  • ○ケチャップ 大2
  • ○ウスターソース 大1
  • ○牛乳 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○塩コショウ すこし
  • バター 小匙1.5
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 冷凍うどんは電子レンジで袋の表記時間加熱する。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。生椎茸は石突を落として細切りにする。エリンギ、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、生椎茸、エリンギを加えて炒める。
  4. 4 うどんはざるにあげたら流水に当てて水気を切る。うどんと○をフライパンに入れたら混ぜる。仕上げにバターを入れて、溶かしバターを絡めたら火を止める。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

うどんが食べたい!

  • レシピID:1240064415
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギしいたけベーコンナポリタン
関連キーワード
ナポリタン うどん ベーコン エリンギ
料理名
ベーコンときのこのナポリタン風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る