♥ ほうれん草&カイワレ&プチプチ入りにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 50g
- うどん汁 300㏄
- 水 50㏄
- カイワレ 10本くらい
- ほうれん草(ボイルしたもの) 2本
- プチプチ 大さじ2
作り方
- 1 素麺は半分に折って2分湯がいておきます。良く洗ってざるにあげます。
- 2 カイワレは半分に、ほうれん草は2~3センチに切ります
- 3 鍋に水とうどん汁を入れて火にかけ、1を入れます。煮立ったら素麺をお椀に盛って、上にほうれん草、カイワレ、プチプチをのせてお汁をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2022/07/07 17:02カイワレの変わりに青ねぎを使いました。
おいしかったです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)