かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームパスタ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
かぼちゃの美味しいパスタ

材料(1人分)

  • かぼちゃ 皮を剥いた状態で 100㌘
  • ベーコン 1枚
  • にんにく ひとかけ
  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • ○コンソメ 小1.5
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油 小1
  • 牛乳 100cc
  • 塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮とタネを取り除いて一口大に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れたら水を振りかけラップをする。電子レンジで5分加熱する。かぼちゃは柔らかくしたらマッシャーで潰す。
  2. 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ベーコン、にんにくは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら牛乳と潰したかぼちゃを加えます。一煮立ちさせます。
  5. 5 ○を加えて混ぜたらパスタを投入。よく混ぜたら塩コショウを振り火を止める。
  6. 6 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃがありまして

  • レシピID:1240064357
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリーム系パスタベーコンコンソメスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
かぼちゃ クリームパスタ コンソメ ベーコン
料理名
かぼちゃのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る