かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮とタネを取り除いて一口大に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れたら水を振りかけラップをする。電子レンジで5分加熱する。かぼちゃは柔らかくしたらマッシャーで潰す。
- 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ベーコン、にんにくは細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ベーコンを入れて炒める。
- 4 しんなりしたら牛乳と潰したかぼちゃを加えます。一煮立ちさせます。
- 5 ○を加えて混ぜたらパスタを投入。よく混ぜたら塩コショウを振り火を止める。
- 6 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません