豚ロース入りキンピラごぼう。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(薄切り肉) 1枚
- ゴボウ、人参 ひとかけ
- 黒ゴマ、鷹の爪 ひとつまみ
- ごま油、酒 大匙1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、合わせて細切りにした豚ロース・ごぼう・人参を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、砂糖と醤油を加え、ひと炒め。
- 3 味がなじんだら黒ゴマを掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません