蓮根炒めと鳴門とキャベツと伊達巻きの醤油ラーメン。 レシピ・作り方

蓮根炒めと鳴門とキャベツと伊達巻きの醤油ラーメン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 蓮根、キャベツ、ネギ ひとかけ
  • 鳴門、伊達巻き 2~3センチ
  • しょうゆラーメン(スープ付き生タイプ) 1人前
  • 白ごま、鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油、酒、オイスターソース 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を敷き、皮を剥き薄切りにした蓮根を鷹の爪と一緒に炒める。
    全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
  2. 2 鍋にスープの規定量の水、ざく切りのキャベツを加え、火に掛ける。
    沸騰したら付属のタレで味付け。
  3. 3 別鍋で麺を規定時間茹で、2と盛り合わせる。
    そして刻んだネギ、白ごま、1,鳴門、伊達巻きを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064313
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る