蓮根炒めと鳴門とキャベツと伊達巻きの醤油ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根、キャベツ、ネギ ひとかけ
- 鳴門、伊達巻き 2~3センチ
- しょうゆラーメン(スープ付き生タイプ) 1人前
- 白ごま、鷹の爪 ひとつまみ
- ごま油、酒、オイスターソース 小さじ1~2
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を敷き、皮を剥き薄切りにした蓮根を鷹の爪と一緒に炒める。
全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。 -
2
鍋にスープの規定量の水、ざく切りのキャベツを加え、火に掛ける。
沸騰したら付属のタレで味付け。 -
3
別鍋で麺を規定時間茹で、2と盛り合わせる。
そして刻んだネギ、白ごま、1,鳴門、伊達巻きを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません