材料(3〜4人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- 市販のすき焼きのたれ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1〜2
- にんにくすりおろし
- 2センチ
- しょうがすりおろし
- 2センチ
- いんげん
- 100g
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- カットしめじ
- 30g
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- いんげんは4センチ位に切り、フライパンに油、大さじ2の水(分量外)を入れ3分くらい蓋をして いい色に蒸し焼きにしておきます
又は濡らして電子レンジで2分加熱を
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- 2
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- その間、赤ピーマン、玉ねぎを細切りに、しめじは カットしめじでなければ ほぐしておきます
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- 3
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- フライパンに 市販のすき焼きのたれ、にんにくすりおろし、しょうがのすりおろしを入れて 牛肉に混ぜてから 加熱スタート
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- 4
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- 途中 ごま油を足して炒めて火が通ったら
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- 5
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- いんげん、ピーマン、しめじ、玉ねぎを加えて炒め 全体に絡めて
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- 6
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- ごまを振って出来上がり
ヤマサのすきやき専科を使いました
おいしくなるコツ
いんげんを先に色よく加熱しておきます。甘めの すき焼きのたれ。味の違いが出るかも知れないのでお肉の味見をしてみて
きっかけ
冬に使っていたすき焼きのたれが 冷蔵庫に。
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