梅肉入り!和風なポテトサラダ! レシピ・作り方

梅肉入り!和風なポテトサラダ!
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
和風なポテトサラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を剥いて乱切りにする。鍋で水から茹でる。鍋に鶏ガラスープの素を入れたら15分くらい煮る。きゅうりは輪切りにして塩を振り揉み込む。すこし時間を置き、きゅうりを絞る
  2. 2 じゃがいもをざるにあげ、汁を捨てる。鍋にじゃがいもを戻したら火にかける。鍋を揺すり、じゃがいもの水気を飛ばす。
  3. 3 じゃがいもをボウルに入れたらマッシュする。そこにきゅうりを入れて、○をいれる。混ぜたらOK!
  4. 4 皿に移せば出来上がり!

きっかけ

和風なポテトサラダが食べたくて

  • レシピID:1240064300
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズ梅干しポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ 梅肉チューブ きゅうり 鶏ガラスープの素
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る