梅肉入り!和風なポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽を剥いて乱切りにする。鍋で水から茹でる。鍋に鶏ガラスープの素を入れたら15分くらい煮る。きゅうりは輪切りにして塩を振り揉み込む。すこし時間を置き、きゅうりを絞る
- 2 じゃがいもをざるにあげ、汁を捨てる。鍋にじゃがいもを戻したら火にかける。鍋を揺すり、じゃがいもの水気を飛ばす。
- 3 じゃがいもをボウルに入れたらマッシュする。そこにきゅうりを入れて、○をいれる。混ぜたらOK!
- 4 皿に移せば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません