♥ ゴマだし香る! にゅう麺 ♥ レシピ・作り方

♥ ゴマだし香る! にゅう麺 ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
仕上げにゴマ出しを乗っけました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 素麺 1束50g
  • うどん汁 300㏄
  • 50㏄
  • 塩わかめ 一つかみ
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • ごまだし 小さじ1小さじ1程度

作り方

  1. 1 素麺は半分に折って熱湯で2分湯がいた後、ざるにあげておきます
  2. 2 ゴマ出しはこちらを使っています
  3. 3 塩わかめは水に浸けて塩分を落として切っておきます
  4. 4 鍋にうどん汁と水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1と3、ネギを入れます。お椀に入れてから2を乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ゴマ出しで香りが良いです(#^.^#)

  • レシピID:1240064265
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん万能ねぎわかめ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/06/13 18:57
    ♥ ゴマだし香る! にゅう麺 ♥
    ごまだしがなかったので白ごまのせました!
    美味しかったです〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る