♥ ゴマだし香る! にゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 1束50g
- うどん汁 300㏄
- 水 50㏄
- 塩わかめ 一つかみ
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- ごまだし 小さじ1小さじ1程度
作り方
- 1 素麺は半分に折って熱湯で2分湯がいた後、ざるにあげておきます
- 2 ゴマ出しはこちらを使っています
- 3 塩わかめは水に浸けて塩分を落として切っておきます
- 4 鍋にうどん汁と水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1と3、ネギを入れます。お椀に入れてから2を乗っけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/06/13 18:57ごまだしがなかったので白ごまのせました!
美味しかったです〜☆