マヨネーズで下味を!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

マヨネーズで下味を!鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
フォークでお肉の表面には穴を空けましょうね

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 480㌘
  • 〇おろしにんにく ひとかけぶん
  • 〇おろし生姜 ひとかけぶん
  • 〇酒 大1
  • 〇醤油 小2
  • 〇マヨネーズ 大3
  • 〇ブラックペッパー すこし
  • 片栗粉 たっぷり
  • サラダ油 揚げ焼きできる量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに〇を入れたら混ぜる。そこに鶏もも肉を加えて、お肉の表面にフォークで穴を空ける。タレとお肉を絡めて2時間くらい放置します。
  2. 2 鍋にサラダ油をたっぷり入れて火にかける。鶏もも肉に片栗粉をまぶす。170℃の油でお肉を揚げます。
  3. 3 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

鶏もも肉がありまして

  • レシピID:1240064182
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにくマヨネーズ生姜(新生姜)鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏の唐揚げ 鶏もも肉 マヨネーズ にんにく
料理名
鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/04/16 23:07
    マヨネーズで下味を!鶏の唐揚げ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る