マヨネーズで下味を!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
![マヨネーズで下味を!鶏の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bcaa20c827c2f9b6dfe3939ceaf9bdbde66e223.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに〇を入れたら混ぜる。そこに鶏もも肉を加えて、お肉の表面にフォークで穴を空ける。タレとお肉を絡めて2時間くらい放置します。
-
2
鍋にサラダ油をたっぷり入れて火にかける。鶏もも肉に片栗粉をまぶす。170℃の油でお肉を揚げます。
- 3 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/04/16 23:07美味しかったです。