タケノコと蓮根と竹輪と人参とコンニャクの煮物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で筍、人参、コンニャク、蓮根 ひとかけ
- 竹輪 小1本
- 水 1カップ程度
- 出汁の素 小さじ1/2
- 酒、みりん、醤油 20cc
- 砂糖 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、皮をむいた蓮根、コンニャク、人参、たけのこ、ちくわを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したらだしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
6~8分。 - 3 仕上げに鰹節を振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません