タケノコと蓮根と竹輪と人参とコンニャクの煮物。 レシピ・作り方

タケノコと蓮根と竹輪と人参とコンニャクの煮物。
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 茹で筍、人参、コンニャク、蓮根 ひとかけ
  • 竹輪 小1本
  • 1カップ程度
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、皮をむいた蓮根、コンニャク、人参、たけのこ、ちくわを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらだしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
    6~8分。
  3. 3 仕上げに鰹節を振って、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064167
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る