ステーキ サルサ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ用肉 2枚
- トマト 大 1/2個
- 紫玉ねぎ 1/8個
- ・パセリみじん切り 少々
- ・チリパウダー 少々 タバスコでもOK
- ・塩こしょう 少々
- ・にんにくすりおろし 少し
- ・みりん 小さじ1
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
トマトは1センチ角に切ります
玉ねぎは粗みじん切りに パセリもみじん切りにします - 2 1をボウルに入れて パセリ、チリパウダー、塩こしょう、にんにく、みりん、オリーブ油、レモン汁を入れて混ぜて ソースを作ります
- 3 牛肉はお好みの焼き加減で焼き、塩こしょう またはステーキ塩を振っておきます。
-
4
お肉を食べやすく切り、サルサをかけてどうぞ。
分量外で パプリカ、マッシュルームを焼いて付け合わせに
きっかけ
トマトのソースを考えて
おいしくなるコツ
レアよりミディアム以上の方が フレッシュトマトには合う感じです。レモン汁やチリパウダーはお好みで多めにしても◎
- レシピID:1240064132
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません