イワシフライ¥とブロッコリーのオニオンサンド。 レシピ・作り方

イワシフライ¥とブロッコリーのオニオンサンド。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • イワシ 1/2尾
  • ブロッコリー、玉ねぎ ひとかけ
  • 小麦粉、パン粉、マヨネーズ 大匙1程度
  • 溶き卵、酒、ウスターソース、レモン汁 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 食パン 1~2枚

作り方

  1. 1 三枚おろしにしたイワシに塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置く。
    そして水気をふき取り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をまとわせ、きつね色になるまで揚げる。
  2. 2 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水締める。

    玉ねぎをスライスし、レモン汁をまぶす。
  3. 3 オーブンで焼き目を付けた食パンに、1と2を盛り、ウスターソースとマヨネーズをかけ、完成。
    挟んでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでカラシも添えてどうぞ。

  • レシピID:1240064104
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る