ほうれん草とアボカドのわさび醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とアボカドのわさび醤油炒め
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
つけあわせに!

材料(つけあわせ2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 冷凍ベーコン&コーンほうれん草ミックス ふたつかみ
  • アボカド 半分
  • にんにく ひとかけ
  • ★わさび 3センチ
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗いラップで包む。電子レンジで2分加熱します。にんにくは薄切り。アボカドはサイコロ状に切る。ほうれん草は流水に当て水気を絞る。食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、冷凍ベーコン&コーンほうれん草ミックス、ほうれん草を入れて炒める。しんなりしたらアボカドを加えて炒める。
  3. 3 ★を加えて炒める。塩コショウをして混ぜたら火を止める。
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

付け合わせに作りました

  • レシピID:1240064058
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこしベーコンアボカド
関連キーワード
ほうれん草 つけあわせ わさび アボカド
料理名
つけあわせに!ほうれん草とアボカドのわさび醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る