♥ 白菜&椎茸&海老餃子のスープ ♥ レシピ・作り方

♥ 白菜&椎茸&海老餃子のスープ ♥
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の海老餃子で作っています(#^.^#)

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 海老餃子(市販品)(冷凍) 9個
  • 椎茸 3個
  • 800㏄
  • 鍋キューブおでんあごだし醤油 2個
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切って水と鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら鍋キューブと海老餃子を入れます
  2. 2 半分に切った椎茸も加えて最後に斜めに切ったネギを入れて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

冷凍の海老餃子を使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240064028
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜スープしいたけ長ネギ(ねぎ)
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る