鶏手羽元とじゃがいものカレーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむきくし切りにする。
耐熱ボウルにじゃがいもと☆の水を入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。 -
2
フォークで数ヶ所、手羽元に穴をあける。
★のにんにくはすりおろす。
袋に手羽元、★のにんにく、マヨネーズ、カレー粉、塩こしょうを入れもみ込む。 - 3 袋にじゃがいもも加えもみ込む。
-
4
オーブンを200℃に予熱しておく。
耐熱皿にサラダ油を塗り、手羽元とじゃがいもを並べる。 -
5
オーブンで20分くらい焼く。
鶏肉に火が通ったらドライパセリをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2023/05/01 20:11程よいカレー味が好きです!ありがとうございました
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです♪