長芋で!トンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用の豚肉 3枚
- 塩コショウ すこし
- 薄力粉 ささっと
- 長芋(皮を剥いた状態で) 120㌘
- パン粉 ささっと
- サラダ油 揚げ焼きできる量
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、すりおろしておく。とんかつ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で両面叩く。豚肉の両面に塩コショウを振る。
- 2 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。
- 3 豚肉に薄力粉→長芋→パン粉をつける。
- 4 180℃の油で豚肉を揚げる。時々裏返してきつね色になるまで火を通す。火は中火で。
- 5 包丁で豚肉をカットしたら皿に盛り付ける。出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 長芋入り!とんかつ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません