長芋で!トンカツ レシピ・作り方

長芋で!トンカツ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
卵の代わりにすりおろした長芋を使います

材料(3人分)

  • とんかつ用の豚肉 3枚
  • 塩コショウ すこし
  • 薄力粉 ささっと
  • 長芋(皮を剥いた状態で) 120㌘
  • パン粉 ささっと
  • サラダ油 揚げ焼きできる量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、すりおろしておく。とんかつ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で両面叩く。豚肉の両面に塩コショウを振る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。
  3. 3 豚肉に薄力粉→長芋→パン粉をつける。
  4. 4 180℃の油で豚肉を揚げる。時々裏返してきつね色になるまで火を通す。火は中火で。
  5. 5 包丁で豚肉をカットしたら皿に盛り付ける。出来上がり!

きっかけ

長芋がありまして

  • レシピID:1240063990
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)とんかつ
関連キーワード
とんかつ 長芋 とんかつソース パン粉
料理名
長芋入り!とんかつ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る