里芋と豚ひき肉の肉豆腐(みそ味) レシピ・作り方
![里芋と豚ひき肉の肉豆腐(みそ味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/399ba05eacc8bc918fdf2fef8cdffecf4b436189.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に油を敷き、豚ひき肉、カットした里芋・人参・長ネギ、千切りにした生姜を炒める。
-
2
強火で全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
そして沸騰したらみりん、砂糖、味噌、だしの素を溶き、豆腐を加える。 - 3 5~6分煮込み、里芋が柔らかく煮えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません