里芋と豚ひき肉の肉豆腐(みそ味) レシピ・作り方

里芋と豚ひき肉の肉豆腐(みそ味)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 3カップ
  • 里芋 3~4個
  • 人参、長ネギ、生姜 ひともり
  • 豆腐 1丁
  • 砂糖 大匙1~2
  • 酒、みりん 40cc
  • 豚ひき肉 200g
  • 味噌 40g程度
  • 出汁の素 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚ひき肉、カットした里芋・人参・長ネギ、千切りにした生姜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
    そして沸騰したらみりん、砂糖、味噌、だしの素を溶き、豆腐を加える。
  3. 3 5~6分煮込み、里芋が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063979
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る