豚の肉団子の水炊き。 レシピ・作り方
![豚の肉団子の水炊き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61cd9e9b5ddb73847b8e1234534b676456887da.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ、酒、味噌、おろし生姜、刻みネギを加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 鍋に水、昆布、カットした白菜、ねぎ、もやしを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件