豚の肉団子の水炊き。 レシピ・作り方

豚の肉団子の水炊き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 塩コショウ、おろし生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 味噌 小さじ2
  • もやし、白菜、ネギ、昆布 ひともり
  • 小さじ1
  • 5~6カップ

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ、酒、味噌、おろし生姜、刻みネギを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に水、昆布、カットした白菜、ねぎ、もやしを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。

    具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ポン酢、ゴマダレ、お好みで。

  • レシピID:1240063963
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る