蒲鉾と小松菜のたぬきうどん。 レシピ・作り方

蒲鉾と小松菜のたぬきうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • かまぼこ 3~4センチ
  • 刻みネギ、天かす ひとつまみ
  • 小松菜 1株程度
  • うどん 1玉
  • 麺つゆ元(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、カットした蒲鉾を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞りざく切りにした小松菜と天かす・刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

小松菜は灰汁が少ないので、2の際一緒に煮てもOKですよ。

  • レシピID:1240063955
  • 公開日:2022/03/11
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