チーズとカルパスでコク増し新玉ねぎ丸ごとご飯 レシピ・作り方

チーズとカルパスでコク増し新玉ねぎ丸ごとご飯
  • 約1時間
yayucoti
yayucoti
新玉ねぎの丸ごとご飯もカマンベールチーズとカルパスでおいしさアップ!

材料(米2合・数人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ30分以上水(分量外)につけたら、ザルにあげ水気をきる。
  2. 2 玉ねぎは6等分に切り込みをいれる。
  3. 3 カマンベールチーズ(1/2)を6等分にする。

    ※包丁をクッキングシートで挟んで切るとキレイに切れます。
    ※デンマーク産のアーラカマンベールチーズを使いました。
  4. 4 https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/murakawa-21/?s-id=bk_pc_item_list_name_n
  5. 5 カルパスを輪切りにする。

    ※牛タン入りのカルパスを使いました。
  6. 6 ストウブ鍋に米と★の水を入れ、フタを開けて加熱する。
  7. 7 ☆の固形ブイヨンを☆のお湯で溶かす。
    鍋がひと煮立ちしたら☆のブイヨン水を加え軽く混ぜる。
    玉ねぎをのせ、切り込みにチーズをはさむ。
    カルパスをちらす。
  8. 8 フタをして弱火で15分くらい炊く。
    火を止めたらフタをしたまま15分くらい蒸らす。
  9. 9 チーズや玉ねぎを崩すように混ぜたらドライパセリをちらして完成。

きっかけ

カマンベールチーズとご飯の組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1240063947
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズその他の炊き込みご飯ストウブ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
ストウブ 炊き込みご飯 新玉ねぎ カルパス
料理名
チーズとカルパス入り新玉ねぎ丸ごとご飯
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る