レンジで簡単!ちくわ入りたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわはみじん切りにする。
- 2 耐熱皿にご飯、ちくわ、★の水、麺つゆ、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
-
3
たまごをときほぐし、上から全体に流し入れる。
ラップをし、電子レンジ(600w)で4分くらい加熱する。
※お好みのたまごの硬さになるよう加熱時間は加減してください。 -
4
小ねぎは小口切りに、ゆずの皮はせん切りにする。
小ねぎとゆず皮をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2022/12/15 11:23参考にして作りました♬とても美味しかったです✿ごちそうさまです(^o^)
鍋も使わずレンジで簡単に出来るものが◎