塩麹カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 トマトは輪切りに、水菜やせりはベビーリーフの小さいものを少し摘んでちぎります。
- 2 モッツァレラチーズは薄切りにして、トマトのサイズと合わせるようにします
- 3 お皿にトマトとモッツァレラチーズを並べて 塩麹を置いていき、オリーブ油を適量回しかけて、電子レンジで600Wで1分弱加熱
- 4 トマトの香りが立って、モッツァレラチーズが汗をかいてきたあたりで 水菜、せりを乗せて出来上がり
きっかけ
カプレーゼの冷やしトマトより 少し温いのが食べたい
おいしくなるコツ
塩麹は単なる塩より奥深い味わいが楽しめます。 バジルの代わりなので 青じそでも和風に トースターで焼くのもありです
- レシピID:1240063918
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/03/12 11:33大変参考になりました、ありがとうございました!
和のカプレーゼは 少し温めて 今の季節に