ごぼうたっぷりメンチ お弁当に レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、ごぼうのささがきを入れ、しょうゆ、塩こしょうを加えて練り混ぜます
- 2 8等分にしてまんまるの小判形にしました
- 3 小麦粉を薄くはたいて、○を混ぜた卵液にくぐらせ、パン粉をつけて
- 4 適量の揚げ鍋3〜4センチの量の油を160〜170度に熱して6分位(表3分、返して更に3分)きつね色になったら引き上げて
-
5
出来上がり
冷めたらお弁当にぎゅぎゅっと詰めてください
きっかけ
お弁当のおかずを久しぶりに考えて
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ごぼうは細かくし過ぎない方が歯触りが楽しいです。米粉のパン粉を使いました。冷めてもサクサクが続きます。
- レシピID:1240063898
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません