出汁パックdeお雑煮2022. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/4切れ程度
- 大根、人参、里芋、小松菜、鳴門 ひとかけ
- 出汁パック(カツオベース) 1袋
- 水 3カップ
- 醤油、酒 大匙1強
- 塩 1~2つまみ
- 餅 2個
作り方
- 1 鍋に水、だしパック、銀杏切りにした里芋・大根・人参を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したらスライスした鶏ムネと酒を加え、ひと煮立ち。
出汁パックを取り出し、醤油と塩で味付け。 -
3
餅をオーブンで焼き目をつける。
別鍋で小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。 - 4 2に、輪切りの鳴門と3を加え、さっと温まったら完成。
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- カテゴリ
- お雑煮
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あどん91202022/03/02 08:44簡単に美味しくできました!