出汁パックdeお雑煮2022. レシピ・作り方

出汁パックdeお雑煮2022.
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/4切れ程度
  • 大根、人参、里芋、小松菜、鳴門 ひとかけ
  • 出汁パック(カツオベース) 1袋
  • 3カップ
  • 醤油、酒 大匙1強
  • 1~2つまみ
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパック、銀杏切りにした里芋・大根・人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらスライスした鶏ムネと酒を加え、ひと煮立ち。
    出汁パックを取り出し、醤油と塩で味付け。
  3. 3 餅をオーブンで焼き目をつける。
    別鍋で小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  4. 4 2に、輪切りの鳴門と3を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063794
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る