豚の生姜焼き鍋。 レシピ・作り方

豚の生姜焼き鍋。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
すき焼き風。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 小松菜・白菜・ネギ ひともり
  • 豚の生姜焼き 1/2人前
  • 酒、みりん、醤油、砂糖、 大匙1
  • 1/3カップ程度
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にカットした豆腐、白菜、ネギ、生姜焼きを盛る。
  2. 2 酒、みりん、醤油、砂糖、水を混ぜたものを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りにした小松菜を加え、しなっとしたら完成。
    溶いた玉子につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

もちろん、すき焼きのタレでいいですよ。

  • レシピID:1240063776
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る