アプリで広告非表示を体験しよう

♥ あごだしパック&あごだし鍋キューブで鶏牛鍋 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
あごだしパック&あごだし鍋キューブをお出しにしています(#^.^#)

材料(2人分)

牛ほほ肉(ボイルしたもの)
150g
鶏もも肉
1枚
生姜
⒈片
みりん
小さじ2
1500㏄
あごだしパック
鍋キューブおでんあごだし醤油
5個
オレンジ白菜
4枚
椎茸
4個
舞茸
半パック
豆腐
200g
エノキ
50g
白ネギ
1本
葛切り
一つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は生姜とみりんをかけて混ぜておきます
  2. 2
    鍋に水とあごだしパックを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5分くらい煮ます
  3. 3
    白菜はザクザクと、しいたけは半分に、舞茸のエノキはほぐしておきます。白ネギは斜めに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    3と食べやすい大きさに切った牛ほほ肉、葛切りを鍋に入れ上から2をかけます。だしパックは取り出し鍋キューブを入れスイッチを入れます。煮立ったら1も加えて煮て、煮えたものから頂きます

おいしくなるコツ

色んなお野菜を入れて下さい(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけしいたけ白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする