♥ あごだしパック&あごだし鍋キューブで鶏牛鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ほほ肉(ボイルしたもの)
- 150g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 生姜
- ⒈片
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 1500㏄
- あごだしパック
- 1
- 鍋キューブおでんあごだし醤油
- 5個
- オレンジ白菜
- 4枚
- 椎茸
- 4個
- 舞茸
- 半パック
- 豆腐
- 200g
- エノキ
- 50g
- 白ネギ
- 1本
- 葛切り
- 一つかみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は生姜とみりんをかけて混ぜておきます
-
- 2
-
- 鍋に水とあごだしパックを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5分くらい煮ます
-
- 3
- 白菜はザクザクと、しいたけは半分に、舞茸のエノキはほぐしておきます。白ネギは斜めに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 3と食べやすい大きさに切った牛ほほ肉、葛切りを鍋に入れ上から2をかけます。だしパックは取り出し鍋キューブを入れスイッチを入れます。煮立ったら1も加えて煮て、煮えたものから頂きます
おいしくなるコツ
色んなお野菜を入れて下さい(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
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