♥ 鍋キューブで! あんかけ焼きそば ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、ピーマンは2センチくらい、玉ねぎは薄切り、白菜はザクザクと、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 今回こちらの蕎麦を使いました
- 3 1をフライパンで炒め始めます。火の通りにくいものから炒めていきます。全体がいたまったら水と鍋キューブを入れてしばらく煮ます
- 4 別のフライパンに半量のごま油を入れてそばを置きます。上から残りのごま油をかけて両面色が付くまで焼きます。なるべく動かさないように中火で焼きましょう。焼けたらお皿に入れます。
- 5 3に水溶き片栗粉を入れてお好きなとろみ加減になったら4にかけて出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
蕎麦に火が通っているか心配なときは1分くらいレンジしましょう(#^.^#)
- レシピID:1240063733
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
4 件