おもてなし料理!大葉チーズ巻きささみの塩焼き レシピ・作り方

おもてなし料理!大葉チーズ巻きささみの塩焼き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ひと手間でささみもしっとり!大葉チーズとの相性もよくおつまみにぴったり!
冷めても脂っこくならないのでお弁当にも◎

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ(国産) 3枚
  • 大葉 6枚
  • 薄力粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 ささみのスジをとったら、包丁の腹で軽く押しつぶす。
    全体に酒をふりかける。
  2. 2 スライスチーズは半分に切る。
    ささみに大葉とチーズをのせる。
    端からしっかり巻いたら薄力粉を薄く全体にまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にしてささみを焼く。
    全面に焼き色がついたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
    火が通ったら塩こしょうをふり完成。

きっかけ

お弁当用に冷めても脂っこくならないささみを使って。

  • レシピID:1240063674
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の乳製品お弁当のおかず全般肉巻きしそ・大葉
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る