おもてなし料理!大葉チーズ巻きささみの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみのスジをとったら、包丁の腹で軽く押しつぶす。
全体に酒をふりかける。 -
2
スライスチーズは半分に切る。
ささみに大葉とチーズをのせる。
端からしっかり巻いたら薄力粉を薄く全体にまぶす。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にしてささみを焼く。
全面に焼き色がついたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
火が通ったら塩こしょうをふり完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても脂っこくならないのでお弁当にも◎