サバ缶の汁で バーニャカウダ レシピ・作り方

サバ缶の汁で バーニャカウダ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
お野菜をスティック状に切ってスタンバイ。ソースは
サバ缶の汁の旨味を利用して家にあるもので作ります

材料(2人分)

  • 人参 50g
  • 大根 100g
  • きゅうり 1/3本
  • みょうがたけ など 2本 など
  • ・サバ缶orイワシ缶汁 大さじ1
  • ・あればイカの塩辛 小さじ1/2
  • ・塩麹or 塩 大さじ1 or小さじ1
  • ・にんにくすりおろし 小さじ1
  • ・オリーブ油 大さじ1
  • ・バター 小さじ1
  • ・牛乳 50ml

作り方

  1. 1 塩麹、サバ缶の汁、あれば塩辛、にんにくすりおろし、オリーブ油、牛乳、バターを耐熱容器に入れて 1分くらい電子レンジで加熱し混ぜます
  2. 2 野菜を食べやすくスティック状に切り、ソースを添えて完成です。

きっかけ

友人から彩り鮮やかなお野菜を送ってもらって

おいしくなるコツ

アンチョビのような味の癖を出したい代替品にサバ缶やイワシ缶の汁で。塩辛でも。目を瞑って味見して塩分を調整してみてください

  • レシピID:1240063655
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース野菜に合うタレ食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみその他のサラダ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る