サバ缶の汁で バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹、サバ缶の汁、あれば塩辛、にんにくすりおろし、オリーブ油、牛乳、バターを耐熱容器に入れて 1分くらい電子レンジで加熱し混ぜます
- 2 野菜を食べやすくスティック状に切り、ソースを添えて完成です。
きっかけ
友人から彩り鮮やかなお野菜を送ってもらって
おいしくなるコツ
アンチョビのような味の癖を出したい代替品にサバ缶やイワシ缶の汁で。塩辛でも。目を瞑って味見して塩分を調整してみてください
- レシピID:1240063655
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶の汁の旨味を利用して家にあるもので作ります