材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個 250g
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく 刻み
- 1片
- 赤唐辛子
- 1/2本
- イカ
- 60g
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょうorスパイス塩
- 少々
- イカ墨ペースト
- 1袋 4g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いてせん切りにしたら 水に晒して でんぷんを取り除きます
イカは一口大に切り、小さじ1の酒をかけておきます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、にんにく 赤唐辛子を入れて熱したら 1のじゃがいも、イカを加えて2〜3分程炒め、 透き通って来たら
-
- 3
-
- 塩こしょうorスパイス塩、イカ墨ペーストを加えて 全体が色付くように炒め合わせて出来上がりです
-
- 4
-
- これを使いました
塩こしょう→ステーキスパイスを使っています。スパイスが多数入り何でも合うのでおすすめ
おいしくなるコツ
じゃがいもはせん切りにしたら 必ず水に晒して でんぷん質を取り除き シャッキリと炒めます
きっかけ
イカ墨ペーストをパスタ以外に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません