舞茸の天ぷら付きちぢみホウレンソウのつけ汁うどん。 レシピ・作り方

舞茸の天ぷら付きちぢみホウレンソウのつけ汁うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キノコ類は免疫力にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 舞茸、ちぢみホウレンソウ ひとかけ
  • ゆずの皮、刻みネギ&海苔 ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ弱
  • てんぷら粉 大匙1~2

作り方

  1. 1 舞茸に規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。高温で1~2分。
  2. 2 うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾り、1を添える。
  3. 3 ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
    そして水で割った麺つゆに、刻みネギと刻んだ柚子の皮と一緒に加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063580
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る