サーモントラウトと小松菜の黒酢炒め☆ レシピ・作り方

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tonton22
サーモントラウトを小麦粉つけて焼いたカンタン黒酢味です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモントラウト(刺身柵)
115g
小松菜
1株
粗挽き胡椒
少々
ピンク岩塩
少々
小麦粉
大さじ1杯
カンタン黒酢
大さじ3杯〜
サラダ油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    サーモントラウトを1cm厚の削ぎ切りにして粗挽き胡椒とピンク岩塩を少々ふってから小麦粉を全体につけてサラダ油で両面焼きます。
  2. 2
    小松菜を洗って5cmの長さに切って耐熱容器に入れてレンジ500wで1分30秒くらい加熱して水気を捨てます。
  3. 3
    フライパンにカンタン黒酢を大さじ3杯くらい入れて沸騰したら焼いたサーモントラウトと小松菜を入れて味を絡めます。

おいしくなるコツ

魚はお好みで。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理小松菜黒酢

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 18:26
こしょう無しで、余ってたキャベツを足しました(*^^*)黒酢の酸味が食欲そそりました~♪美味しかったです☆
Nico
お野菜増しで美味しそうですね✨ いつもありがとうございます(ᵔᴥᵔ) お試しいただき嬉しいですつくレポ感謝です♡

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