サーモントラウトと小松菜の黒酢炒め☆ レシピ・作り方

サーモントラウトと小松菜の黒酢炒め☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
サーモントラウトを小麦粉つけて焼いたカンタン黒酢味です☆

材料(2人分)

  • サーモントラウト(刺身柵) 115g
  • 小松菜 1株
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ピンク岩塩 少々
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • カンタン黒酢 大さじ3杯〜
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 サーモントラウトを1cm厚の削ぎ切りにして粗挽き胡椒とピンク岩塩を少々ふってから小麦粉を全体につけてサラダ油で両面焼きます。
  2. 2 小松菜を洗って5cmの長さに切って耐熱容器に入れてレンジ500wで1分30秒くらい加熱して水気を捨てます。
  3. 3 フライパンにカンタン黒酢を大さじ3杯くらい入れて沸騰したら焼いたサーモントラウトと小松菜を入れて味を絡めます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

魚はお好みで。

  • レシピID:1240063501
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理小松菜黒酢
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/01/14 18:26
    サーモントラウトと小松菜の黒酢炒め☆
    こしょう無しで、余ってたキャベツを足しました(*^^*)黒酢の酸味が食欲そそりました~♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る