ソース餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 水 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- オリーブ油or油 少し お好みで
作り方
-
1
フライパンにお餅を置いて 水を入れて蓋をして 中火の加熱を2分、返してまた2分蒸し焼きします
フライパンのコンディションが悪そうならオリーブ油を敷きます -
2
しっとり とろんとしていたら
ソースをかけて まんべんなく染まるようにスプーンでかけて
黒胡椒バンバンかけて -
3
出来上がり
温かいうちにどうぞ
分量外で 柚子の皮を少し乗せました
きっかけ
甘いお餅より スパイシーなものを
おいしくなるコツ
フライパンの蓋をして蒸し焼き、ソースが温かいのがポイント お酒のおつまみなら クリームチーズを乗せたいです
- レシピID:1240063460
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウスターソースと 黒胡椒バンバンかけます