ソース餅 レシピ・作り方

ソース餅
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
切り餅をフライパンでしっとり焼いて
ウスターソースと 黒胡椒バンバンかけます

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブ油or油 少し お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにお餅を置いて 水を入れて蓋をして 中火の加熱を2分、返してまた2分蒸し焼きします
    フライパンのコンディションが悪そうならオリーブ油を敷きます
  2. 2 しっとり とろんとしていたら
    ソースをかけて まんべんなく染まるようにスプーンでかけて
    黒胡椒バンバンかけて
  3. 3 出来上がり
    温かいうちにどうぞ

    分量外で 柚子の皮を少し乗せました

きっかけ

甘いお餅より スパイシーなものを

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をして蒸し焼き、ソースが温かいのがポイント お酒のおつまみなら クリームチーズを乗せたいです

  • レシピID:1240063460
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理フライパンだけでおつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る