白菜と豚ひき肉の味噌ラーメンwithほうれん草。 レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉の味噌ラーメンwithほうれん草。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚ひき肉と千切り生姜を炒める。
  2. 2 強火でパラパラになったらざく切りの白菜を加え、塩コショウ・酒を振る。
    そして水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
    付属のタレで味付けし、別鍋で30~60秒茹で冷水で締め、水気を絞ったほうれん草と、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、豆板醤を2の際に加えてもいいよね。

  • レシピID:1240063404
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る