白菜と豚ひき肉の味噌ラーメンwithほうれん草。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 大匙1~2程度
- 白菜・ほうれん草 ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜、刻みネギ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
作り方
- 1 鍋に油を敷き、豚ひき肉と千切り生姜を炒める。
-
2
強火でパラパラになったらざく切りの白菜を加え、塩コショウ・酒を振る。
そして水(スープの規定量)を加える。 -
3
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付けし、別鍋で30~60秒茹で冷水で締め、水気を絞ったほうれん草と、刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません