鶏唐揚げとレタスと大根のマヨネーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスをみじん切りにカットする、大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットして、更にみじん切りにカットする
- 2 レタスと大根に大さじ1強のマヨネーズと塩コショウを乗せて混ぜ合わせる
- 3 鶏唐揚げを一口サイズにカットする
- 4 鶏唐揚げに残りの大さじのマヨネーズをかけて和える
- 5 容器にごはんを入れる
- 6 ご飯の上にレタスと大根を乗せて、その上に鶏唐揚げを乗せる
きっかけ
市販の鶏唐揚げが余っていたので、まろやかな味わいで食べたくてマヨネーズで和えてみようと思いそれをどんぶりにしようと思い作ってみた
おいしくなるコツ
レタスと大根も鶏唐揚げもそれぞれよく混ぜ合わせることで味が均等になる、調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240063365
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません