しゃくし菜漬けで ペペロンチーノ レシピ・作り方

しゃくし菜漬けで ペペロンチーノ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
埼玉県の発酵食品しゃくし菜漬けを使ってパスタ作り
優しい旨味の汁も使って簡単に味付け 野沢菜でも◎

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • パスタ茹で湯+塩 適量+ 1%
  • オリーブ油 大さじ2 +仕上げに適量
  • しゃくしな漬け 大さじ5
  • しゃくしな漬け汁 大さじ4〜5
  • にんにくみじん切り 1片分
  • 赤唐辛子 1/2本
  • しらす 20〜30g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通り茹で始めます。
  2. 2 これが しゃくし菜漬けでさっぱり食べ易いです
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにく 赤唐辛子を熱し、香りが立ったら しゃくし菜、しらす、を入れて火を止め、漬け汁を入れて パスタの茹で上がりを待ちます
  4. 4 茹でたパスタをフライパンに移し、炒めて、オリーブ油を少し足したり、調味して足りなければ塩こしょうして出来上がり

きっかけ

しゃくし菜漬け 癖になる美味しさです

おいしくなるコツ

にんにくに火を通したら炒め過ぎず 合わせる程度で美味しく出来ます

  • レシピID:1240063327
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)その他の漬物オイル・塩系パスタ和風パスタ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る