しゃくし菜漬けで ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- パスタ茹で湯+塩 適量+ 1%
- オリーブ油 大さじ2 +仕上げに適量
- しゃくしな漬け 大さじ5
- しゃくしな漬け汁 大さじ4〜5
- にんにくみじん切り 1片分
- 赤唐辛子 1/2本
- しらす 20〜30g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示通り茹で始めます。
- 2 これが しゃくし菜漬けでさっぱり食べ易いです
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにく 赤唐辛子を熱し、香りが立ったら しゃくし菜、しらす、を入れて火を止め、漬け汁を入れて パスタの茹で上がりを待ちます
- 4 茹でたパスタをフライパンに移し、炒めて、オリーブ油を少し足したり、調味して足りなければ塩こしょうして出来上がり
きっかけ
しゃくし菜漬け 癖になる美味しさです
おいしくなるコツ
にんにくに火を通したら炒め過ぎず 合わせる程度で美味しく出来ます
- レシピID:1240063327
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい旨味の汁も使って簡単に味付け 野沢菜でも◎