かぼちゃのごま味噌がらめ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、600Wのレンジで竹串が通るくらいまで約4分加熱します。
- 2 味噌、料理酒、みりん、しょうゆ、さとうは混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のかぼちゃを焼き色がつくまで中火で焼きます。
- 4 3に混ぜ合わせた2を入れて中火でからめ、最後にすりごまを入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
味噌を使ったかぼちゃのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
味噌はしっかり絡めて、すりごまはサッと混ぜ合わせてくださいね。
- レシピID:1240063284
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません