レバニラきゃべつ炒め。 レシピ・作り方

レバニラきゃべつ炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏レバー 100g程度
  • ニラ、キャベツ、ネギ ひともり
  • 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース 大匙1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度水ですすぎ、血合いを落とす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたらざく切りのキャベツとニラを加え、ひと炒め。
    酒を振り、塩コショウ・オイスターソースで味付け。
    刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063266
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/07/19 21:53
    レバニラきゃべつ炒め。
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/04/13 17:55
    レバニラきゃべつ炒め。
    レバニラキャベツ炒め作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る