鯖なのに 蒲焼き風 レシピ・作り方

鯖なのに 蒲焼き風
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
さばの夕ご飯 全然テンション上がらない?
うなぎのタレが余っていたので ふっくら再生チャレンジ

材料(4人分)

  • さばの三枚おろし 4枚
  • 大さじ2〜3
  • うなぎのタレ袋 3人分

作り方

  1. 1 鯖はフライパンに くっつかないように 両面を焼きます。
    不安なら分量外で少量の油を敷いて
    出た油を拭き取ると臭み回避に
  2. 2 鯖に火が通ったら 酒を振り 切り蓋をして2分ほど蒸します
    蓋の隙間から 臭みを飛ばすつもりで
  3. 3 うなぎのタレ3〜4人分
  4. 4 を加えて表裏を返し 温まったら
  5. 5 出来上がり

きっかけ

どちらも一度に目に入って やるしかない、と思って

おいしくなるコツ

一夜干しなど塩の加減が違ったら うなぎのタレを控えめにして みりんを加えるなどして味を調整します

  • レシピID:1240063265
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理さば全般真さば
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る