秋色りんごでそば粉クレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは 皮を剥かずに薄いくし切りにして 耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁を振り ラップをふんわりして 600Wで4分くらい 加熱します
-
2
そば粉に 卵、水、塩を加えて混ぜておきます
(卵が大きいなら水は少し減らして) - 3 フライパンに油を敷き ペーパーで余分なところは拭き馴染ませて お玉一杯ずつ薄く両面焼きます。残りも同じように その都度 油を敷いて焼きます
-
4
クレープを くるくるっと巻いたり、畳んだりしてお皿に盛り りんごを乗せて出来上がり
お好みでアイスクリームやヨーグルトをかけても美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)