秋色りんごでそば粉クレープ レシピ・作り方

秋色りんごでそば粉クレープ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
りんごのフィリングをレンチンしている間に クレープを焼きます

材料(4人分)

  • りんご 1/2個 150g
  • 砂糖 (きび砂糖) 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1/2
  • そば粉 80g
  • 1個
  • 少々
  • 300ml
  • 適量

作り方

  1. 1 りんごは 皮を剥かずに薄いくし切りにして 耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁を振り ラップをふんわりして 600Wで4分くらい 加熱します
  2. 2 そば粉に 卵、水、塩を加えて混ぜておきます
    (卵が大きいなら水は少し減らして)
  3. 3 フライパンに油を敷き ペーパーで余分なところは拭き馴染ませて お玉一杯ずつ薄く両面焼きます。残りも同じように その都度 油を敷いて焼きます
  4. 4 クレープを くるくるっと巻いたり、畳んだりしてお皿に盛り りんごを乗せて出来上がり
    お好みでアイスクリームやヨーグルトをかけても美味しい!

きっかけ

テーマのりんごで 考えました

おいしくなるコツ

レンジのりんごは途中 上下返して まんべんなく加熱出来るように

  • レシピID:1240063213
  • 公開日:2021/11/16
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カテゴリ
クレープ簡単お菓子そば粉りんごコンポート
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