えのきと豚ひき肉のつけ汁うどん。 レシピ・作り方

えのきと豚ひき肉のつけ汁うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 30g程度
  • えのき、ネギ、生姜 ひともり
  • 小さじ1
  • 塩コショウ・刻みのり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱
  • うどん 100g

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚ひき肉と千切りにした生姜&ねぎを炒める。
    パラパラになったら塩コショウ・酒を振り、水・麺つゆ、えのきを加え、ひと煮たち。
  2. 2 うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで青菜を添えてどうぞ。

  • レシピID:1240063160
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る